Поиск
  • ahmad_architects

Интервью с финалистами Первой Российской Молодежной Архитектурной Биеннале


Финалисты из Уфы Akhmadullin Architects рассказали нам о важности архитектурных конкурсов и об основании своего семейного бюро:

1. Что для вас значит быть финалистом Первой Российской молодежной архитектурной биеннале?

Прежде всего для нас попадание в ряды 30 финалистов из 377 заявок это большая мотивация и заряд на будущие проекты и это прекрасная возможность заявить о себе на всероссийской профессиональной архитектурной арене. Особенно важно то, что это первое событие такого масштаба, организованное для молодых специалистов, и нам очень интересно быть участниками этой выставки. Для нас это первый опыт участия в подобных выставках.

2. Как и когда было основано ваше бюро? Какие основные задачи оно ставит перед собой?

Наше семейное бюро было основано в 2013 году, когда мы приняли совместное решение получить степень магистра по реставрации и сохранению культурного наследия в Миланском Политехническом Университете.

Далее наше бюро успешно занималось и занимается в основном архитектурными конкурсами как регионального, так и международного уровня, организацией сотрудничества и координацией между российскими и итальянскими проектными организациями.

Наше видение основной задачи архитектора — это поиск решений, оптимально сочетающих идентичность постройки в рамках урбанистического контекста, а также рациональное использование локальных материалов и оригинальность дизайнерской идеи.

3. С какими сложностями вам, как юному бюро, приходится сталкиваться в ходе работы и нахождения заказчиков?

Для любого молодого бюро проблемы с поиском заказчика - это естественный этап его профессионального становления и развития. Основная сложность состоит в серьезной конкуренции с опытными и большими студиями. Но у нас есть небольшое преимущество, так как мы занимаемся проектами как в России, так и в Италии, и можем сравнивать и применять различия в подходах к работе архитектора и заказчика.

4. Какую роль, на ваш взгляд, играют молодые архитекторы в проектировании городов? Какой новый функционал вы хотели бы внедрить в благоустройство вашего города?

Молодые архитекторы имеют возможность работать и путешествовать в разных странах по всему миру, что позволяет применить накопленные впечатления и опыт в смелых и свежих архитектурных решениях. В благоустройство своего родного города мы хотели бы внедрить реальную, а не номинальную безбарьерную городскую среду. Создать открытые общественные пространства комфортного проживания, наполненные жизнью и атмосферой взаимного обмена идеями и диалога.

5. Какие ключевые проекты были представлены в вашем портфолио?

1) 2017 Россия, Москва / 3-е место / Открытый всероссийский архитектурный 2-х этапный конкурс “Проект фасадного решения и внутреннего оформления помещений на территории Центра городской культуры “Правда”” 2) 2016 Китай, Пекин / Финалисты, отмеченный проект / Международный архитектурный 3-х этапный конкурс “Реконструкция и ревитализация жилого исторического квартала “Хутонг” в северном Шуанши, г. Пекин” 3) 2015 Россия, Уфа / 1-е место / Открытый архитектурный конкурс “Музей археологии “Древняя Уфа” 4) 2016 Россия, Уфа / 2-е место / Открытый архитектурный конкурс “Республиканский историко-археологический музей-заповедник “Шульган-Таш”


Просмотров: 0

СВЯЗАТЬСЯ:

НАПИСАТЬ:

Тел. +7 (917) 766-67-26

        +7(919) 919-604-9913

Email: ahmad.architects@gmail.com

Ул. Степана Злобина 4,

Уфа, Россия

  • White Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2017 Архитектурная компания «Ahmadullin Architects».  

Сайт создан на Wix.com